Учимся готовить еду. Научиться готовить еду вкусно и экономно – это просто! Секреты быстрого приготовления

Чтобы приготовить вкусную еду в кулинарных забавах виртуального мира, необходимо чётко следовать рецептам и соблюдать указанную в них последовательность действий. Поварское творчество здесь разделено на разные уровни сложности. Мы, играя в простой вариант этой игры готовим еду и моем посуду, украшаем блюдо и подаём его к столу именно в тот момент и таким образом, как это рекомендует нам делать компьютер. Например, если в подобной игрушке надо испечь шоколадное печенье, его составляющие сами будут один за другим выставляться на кухонный стол, а тебе достаточно только кликать по ним мышью.

Всё начинается с теста - мука, кефир, сахар, какао и яйца закладываются в миску, а затем всё это смешивается лопаткой. Игрок должен чётко провести курсором мыши по очертанию окружности в миске и повторить это несколько раз в разных направлениях, чтобы правильно замесить тесто. Для его раскатывания и вырезания формочек также нужно проводить курсором по указывающей стрелке: водить скалку влево-вправо и вверх-вниз, чтобы комок теста превратился в плоский корж, кликать по различным частям на корже, чтобы выделить там форму печенья. В конце эти заготовки помещаются в духовку, а готовая выпечка раскладывается на красивом блюде.

Другие игры Готовим еду

Немного сложнее задание, когда ингредиенты для будущего блюда нужно самостоятельно найти в холодильнике или продуктовом шкафу. У геймера есть список, по которому выбираются:

  • крупы
  • овощи
  • специи
  • посуда

Игра не даёт никаких дополнительных подсказок, кроме названия и внешнего вида требуемой вещи или продукта, поэтому, чтобы подготовить их, нужно тщательно осмотреть шкафчики, ящички, корзинки. А если мы в процессе игры для девочек готовим еду ещё и с ограничением по времени - потребуется особое внимание: надо успевать завершать все этапы вовремя, иначе придётся начинать их сначала. Существуют также экономические поварские игры. В них игрок «работает» на кухне заведения общественного питания, к нему поступают заказы, которые нужно быстро и аккуратно выполнить. Такие игры готовить еду предлагают для бургерных, кафетериев, ресторанов. Чаще всего кулинарный процесс здесь упрощён: например, чтобы сварить суп достаточно порезать овощи и выдержать кастрюлю на огне нужное время.

Некоторые игры для девочек готовить еду вовсе не требуют, предлагая геймеру только украсить уже выпеченный торт, кексы, пончики. Здесь можно осыпать их цветной присыпкой, оформлять кусочками шоколада, фруктами. В других забавах предлагается выполнять только один этап приготовления - например, вырезать определённое количество заготовок для печенья на ограниченном корже теста. Играть в игры для девочек Готовим еду ты можешь в этом разделе нашего сайта.

Наш мир неумолимо компьютеризируется. В формат онлайна переносится фактически все - знакомства, дружба, общение, работа, учеба. Большинство старых настольных игр водятся собственными аналогами в виртуальном мире. Карточные игры - дурак, покер - домино, маджонг, складывание пазлов - для этого теперь не нужны партнеры и специальные наборы с фишками и картами. Достаточно компьютера с возможностью выхода в интернет. Наравне с такими играми все большую популярность набирают различные симуляторы реальности. Уговорить виртуальную девушку пойти на свиданье, подобрать одежку кукле - все это теперь существует в игровом формате в глобальной сети. Так же как и готовка разнообразных вкусных блюд. Игры для девочек приготовление еды включают в себя из тех же соображений, что игры для мальчиков предлагают богаты ассортимент гонок, стрелялок и прочего экшена. Хотя подбор ингредиентов и их сочетание, в принципе, могут заинтересовать и представителя сильного пола. Ведь разработчики постарались сделать эти игрушки максимально красочными и увлекательными. Задания в них очень разнообразны - можно готовить как банальный омлет, так и блюда национальной кухни. Игры на приготовление еды онлайн предлагают очень широкий выбор рецептов. Можно приготовить как банальный омлет, который ждет нас на кухне почти каждое утро, так и пасту карбонара и болоньезе, национальную ирландскую закуску из мяса и картофеля, шаурму, гамбургер и множество других блюд. Сложность процесса приготовления зависит от формата игры. В некоторых есть достаточно подробные подсказки - когда снимать кастрюлю с огня, когда добавлять специи, в каком порядке добавлять ингредиенты. В других наоборот следует проявить изобретательность и самому разобраться в нюансах приготовления задуманного блюда. Иногда для этого нужно знать аутентичный рецепт, иначе вы запутаетесь, и пройти игру вам не удастся. Очень часто задачей становится не только правильное, но и быстрое приготовление блюда. Не уложился в нужное время - значит, проиграл. Отдельного слова заслуживает визуальное оформление. Игры на приготовление пищи, как правило, очень красочные и старательно отрисованные. Ведь у художников нет необходимости изображать множество локаций и схем действий героя. Очень часто помощниками в приготовлении пищи становятся мультяшные герои и даже знаменитости. Одним словом, эти игры не так скучны и монотонны, как принято считать. В них есть своя изюминка. Но чтобы ее оценить, нужно в них хотя бы раз сыграть. Например, на нашем сайте www.сайт

Игры готовка - пальчики оближешь!

Умение готовить сегодня стало еще более актуальным, ведь появление полуфабрикатов и ресторанов быстрого питания свели практически на нет столь великолепное искусство. Если раньше домашней кухней ли кого-то вряд можно было удивить, то сейчас она рискует стать настоящей экзотикой. И дабы этого не случилось, мы предлагаем игры для девочек готовка еды, в которых собраны популярные и фирменные рецепты.

Питаться повторяющимися блюдами быстро надоедает. Но настоящая хозяйка всегда найдет способ разнообразить меню для домашнего стола, ведь для этого не нужно покупать поваренную книгу - в Интернете масса сайтов по кулинарии, где люди делятся любимыми и проверенными рецептами. А еще есть игры готовка, которые научат девочек основам поварского таинства.

Кулинария, это не просто приготовление еды, а приятный процесс, которым можно заниматься целой компанией. На кухне царит настоящий праздник веселья, когда к делу подключаются всей семьей, дружной компанией или вдвоем с любимым. По ходу событий возникают неожиданные решения, и всегда можно привнести небольшие изменения, придав кушанью особый привкус.

Учимся готовить новые блюда

В нашей рубрике уже собрано много разных рецептов, но поскольку эта тема может развиваться вечно - новые вариации появляются постоянно, мы продолжаем добавлять в нее наиболее интересные блюда. Но помимо них, вы встретите игры на тему развития бизнеса, став владельцами ресторанов и маленьких кафешек. Вас ждут уроки по приготовлению:

  • Первых блюд
  • Вторых блюд
  • Сладостей
  • Из морепродуктов
  • Салатов
  • Напитков
  • Игры с уклоном экономическим

Вы побываете на современной кухне, оборудованной всевозможной техникой: миксерами, машинами для нарезки, замешивания теста, хлебопечками, духовками и микроволновками, кофейными аппаратами, соковыжималками и другими.

Мы поможем придумать праздничный стол и научим тонкостям по украшению готовых кушаний. Начав регулярно играть бесплатно в игры готовка, вы удивите друзей экстравагантными изысками для Хэллоуина, когда подадите пирожные с паутиной, пауками, в форме тыквочек, печенье в виде привидений, необычный коктейль и салат невообразимыми ингредиентами.

Еще вы узнаете необычные рецепты хлеба, ведь не батоном единым сыт человек. Приготовьте банановый хлеб, с изюмом, орехами, луком и прочими ингредиентами, о которых мы вам расскажем. А в сказочной фруктовой стране девочки даже суп варят из земляники.

Вам понравится урок по скоростной нарезке ингредиентов и, наловчившись, можно устроить конкурс на самого быстрого повара.

Строим кулинарный бизнес

Приготовление еды, это также массовое производство, и у вас будет возможность построить сеть заведений по приготовлению и продаже бургеров, салатов, пирожных, мороженого, напитков. У Папы в серии игр уже открыто много заведений на любой вкус. Он продает кексы, пиццу, хот-доги, куриные окорочка, готовит пасту, печет блины и другое.

Не отстают от трудоголика-Папы и прочие персонажи: губка Боб, Микки Маус с подружкой Минни, крошка Хейзел, Дора, злые птицы, Поу, Барби, Блум и еще много героев утверждается на поприще кулинарного мастерства. Каждый старается привнести в свои творения своеобразную пикантность, предлагая получившиеся шедевры на пробу покупателям.

Когда появляется первая прибыль, пускайте ее на приобретение новой техники, продуктов и аксессуаров для помещения. С каждым пройденным этапом вы приближаетесь к настоящему богатству и завоевываете признание покупателей.

Вопросом о том, как научиться вкусно готовить с нуля, задаются многие люди.

Хорошо, если интерес к делам кухонным приходит в детском или подростковом возрасте.

Однако бывает и так, что человек, оказавшись на кухне, понятия не имеет, как приготовить даже самое простое блюдо.

Особенно актуальной проблема бывает для молодых жен. Как в анекдоте: «Вышла замуж. Помогите! Он просит какой-то борщ!».

Чтобы таких курьезных ситуаций не возникало, мы расскажем, как научиться вкусно готовить с нуля, используя простые рецепты и наглядные руководства.


Выбираем способ обучения готовке

Чтобы успешно освоить кулинарное искусство, нужно определиться со способом обучения.

Вариантов немало: книги, видео, курсы, мама (мне этот ближе остальных). Последний способ, хоть и шуточный, но действенный.

Если же вы твердо намерены постигать азы самостоятельно, книг о том, как научиться вкусно готовить с нуля, написано много.

Вот лично мой ТОП-5.

Книга о вкусной и здоровой пище

Этот монументальный труд о кулинарии был очень популярен в советские времена. Покопайтесь в семейной библиотеке: у вашей бабушки наверняка была такая книга.

Ее достоинства книги - упорядоченная подача информации с обоснованием каждой рекомендации, простые рецепты вкусных и сытных блюд.

Минусом можно назвать то, что некоторая информация в книге устарела (например, вместо того, чтобы вручную пюрировать или нарезать продукты).

Занимательная кулинария

Это настоящая кулинарная энциклопедия - находка для начинающего повара. Автор труда - Вильям Васильевич Похлебкин.

Особенно полезной «Занимательная кулинария» может оказаться мужчинам: они непременно оценят скрупулезность подачи информации и то, что внимание в первую очередь уделяется базовым принципам готовки.

Усвоив их, можно без труда готовить , просто применяя нужные правила в подходящий момент.


Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день

Книга не только рассказывает, как научиться готовить вкусно с нуля, но и содержит QR-коды со ссылками на видео к каждому рецепту.

Кулинарная книга лентяйки

Дарья Донцова не только пишет бесконечное количество детективов, но и отлично готовит, а также делится наукой о том, как научиться вкусно готовить с нуля.


А знаете ли вы, что в свое время кулинарную книгу написал Сальвадор Дали? Сегодня купить ее на аукционе можно примерно за 400 евро

Не переживайте: все это не так страшно, как кажется.

Кулинария представляет собой идеальный синтез творческого процесса с математической точностью - и последняя проявляется в том, что существуют четкие алгоритмы сочетания продуктов и специй.

Вы наверняка слышали о принципах , сочетании продуктов , обязательном « Первое, второе и компот » советских времен…

Все эти взгляды, древние и более-менее современные, рассказывают, как и почему нужно питаться, используя различные подходы.

Выбирайте тот, что вам ближе всего и лучше других воспринимается организмом.

Я же расскажу о правилах сочетания продуктов в салатах, по которым училась сама.

В этой системе используется деление продуктов на следующие категории:

  1. Крахмалистые - гречневая крупа, авокадо, тыква, паста из твердых сортов пшеницы, кукуруза
  2. Молочные продукты - сыры, молочные и сливочные соусы, сметана, греческий йогурт
  3. Свежие овощи и овощи, подвергшиеся термической обработке
  4. Фрукты сладкие и цитрусовые кислые
  5. Орехи и сухофрукты

Приготовление пищи наверняка увлечет вас!

Свежие овощные салаты лучше всего дополнять сыром, орехами, сухофруктами. Из крахмалистых компонентов выбирайте только один, не сочетая их друг с другом, а также с фруктами.

Кроме того, не стоит дополнять салаты на основе крахмалистых ингредиентов сухариками.

Если в салате есть сыр, не используйте другие молочные компоненты (сметану, сливки, греческий йогурт и т.д.), и сладкие фруктовые соусы в качестве заправки.

Не комбинируйте молочные продукты с фруктами: они взаимно замедляют переваривание друг друга.

Фрукты вообще лучше есть отдельно от других компонентов, дополняя максимум орешками.

Помните, что кислые и сладкие вкусы перебивают друг друга, поэтому десертный салат готовится либо только из , либо только из сладких плодов.

Совет: оптимальные «новичковые» салаты состоят из трех, максимум, пяти ингредиентов, которые подбираются по вкусовой сочетаемости и пищевой ценности.

Существуют и общие беспроигрышные комбинации продуктов.

Начинающие кулинары, запомнившие эти правила, получат огромный бонус к своему мастерству с самого старта, ведь применить их можно в приготовлении абсолютно любых блюд.


Базилик и томаты идеально дополняют друг друг во всех сочетаниях блюд

Вот эти комбинации:

  1. «Святая троица» томатов, чеснока и базилика. Салаты, закуски, супы - сочетание этих ароматных и вкусных ингредиентов сделает идеальным любое блюдо.
  2. Еще больше вариантов применения можно придумать для другой троицы: козьего сыра со свеклой и орехами. Их можно употреблять свежими, готовить салаты и запеканки - изысканный вкус не испортить ничем.
  3. Идеальную пару составляют твердый сыр и мед. Сочетание сладости и легкой пряности выдержанных сыров - признанная классика, доступная даже начинающим кулинарам.
  4. Что может быть лучше ароматного отварного картофеля? Только картофель со свежим укропом. Очень старое и очень славянское сочетание, которое до невозможности улучшит вкус простого блюда. Кстати, вкус любых блюд из картошки выгодно подчеркнет и мускатный орех.
  5. Яблоки с корицей традиционно ассоциируются с десертами, но вспомните об этом сочетании, когда будете осваивать соусы, закуски и вторые блюда - все они от этого только выиграют.
  6. Сыр с плесенью идеально сочетается с грушами. Причем варианты применения очень широки: от простых закусок до горячих блюд.

С продуктами разобрались. А что насчет специй?

Ароматные зерна, разноцветные порошки, пряные травы - глядя на все это великолепие, кажется, что оно принадлежит исключительно миру магии и алхимии, и простым смертным недоступно.


Не помешает освоить базовые сочетания специй

Но не забывайте, что кулинары - самые настоящие маги и алхимики, превращающие набор ингредиентов в волшебные блюда.

Начинающему повару стоит запомнить два основных принципа специй: не бояться их, но и не перебарщивать.

Блюдо без приправ может быть хорошим, но правильно подобранные специи способны многократно улучшить и обогатить его вкус.

Используя приправы, следует выбрать основную и две-три дополнительных, которые оттенят главное сочетание и придадут вкусу изысканных обертонов.

Совет: если вы покупаете специи не в магазине, а на рынке, поинтересуйтесь у продавца, что лучше взять к тому или иному блюду. Знаток своего дела с легкостью перечислит вам десяток вариантов и поможет собрать подходящие наборы пряностей для этих блюд.

Для десертов возьмите корицу, мускатный орех, ваниль, мяту, шафран, кардамон и бадьян.

Ароматные пряные сладости получаются с добавлением кунжута, цедры, аниса, молотого и душистого перца.

Любые смеси специй для сладкой выпечки удачно дополнит молотый миндальный орех.

5+ легких рецептов для начинающих

Но, как и любой навык, приготовление пищи требует практики.

Секрет действительно вкусных блюд - в их приготовлении, экспериментах и авторских модификациях уже знакомых рецептов.

А потому давайте закатаем рукава и отправимся на кухню - делать первые практические задания!

Я подобрала несколько простых , которые не требуют ни большого мастерства, ни времени.

Борщ

Какое домашнее хозяйство без вкусного ? Готовить его проще, чем кажется.

Вам потребуется:

  1. По 300 грамм капусты и свеклы
  2. Одна средняя луковичка
  3. Одна средняя морковка
  4. 3-4 картофелины
  5. 4 столовых ложки томатной пасты
  6. Свежая зелень и сметана для подачи на стол

Поставьте кипятиться два-два с половиной литра воды.

Помойте и очистите , опустите в кипящую воду и оставьте вариться на полтора-два часа (плоды поменьше варятся быстрее).

Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Когда сварится буряк, вытащите его из воды, не снимая кастрюлю с огня, и забросьте туда порезанную кубиками картошку.

Дайте повариться десять минут, потом добавьте мелко нашинкованную капусту и зажарку из лука и морковки.

Натрите на крупной терке чуть остывшую свеклу и верните ее обратно в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

Не забудьте попробовать: всего ли хватает? Дайте борщу повариться еще минуту-другую и снимайте с огня.

Совет: рецепт можно еще упростить, использовав вместо свеклы, зажарки и томатной пасты готовую заправку.

Самый простой овощной суп

Идеальное весенне-летнее : легкое, быстрое, свежее и ароматное.

Для приготовления подготовьте:

  1. Три картошки
  2. Три морковки
  3. Три крупных томата
  4. Один кабачок
  5. Пару ярких сладких перцев
  6. Одну луковичку
  7. Подсолнечное масло
  8. Свежую зелень

Простой и вкусный овощной суп

Вымойте, почистите и порежьте кубиками все овощи.

Вскипятите четыре литра подсоленной воды и отправьте все ингредиенты вариться - минут на двадцать, не больше.

Пока они варятся, сделайте луково-морковную зажарку и добавьте ее в суп. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки или укропа.

Этот супчик можно научиться вкусно готовить с нуля, и подойдет он даже для детей.

Соте из баклажанов

Это выходит очень сытным и ароматным.

Для него вам потребуется:

  1. Килограмм баклажанов
  2. Два болгарских перца
  3. Пара помидоров
  4. Растительное масло
  5. Петрушка

Синие помойте и снимите кожицу, нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра и на растительном масле.

Выложив готовые баклажаны на отдельное блюдо, в той же сковороде обжарьте помидорные дольки и измельченный перец.

Выложите их на баклажаны и присыпьте сверху петрушкой. Готово! Очень вкусное и нарядное блюдо.

Овощной бифштекс

Эти можно подать как отдельное второе блюдо, а можно использовать для приготовления вкуснейших вегетарианских бургеров.

Вам понадобится:

  1. 500 грамм свежего зеленого горошка
  2. 500 грамм картошки
  3. Стакан рисовой крупы
  4. Пара крупных морковок
  5. Сельдерей
  6. Головка чеснока

Отправьте вариться , морковь и горох в одной кастрюле, картофель (мытый, но не чищеный) в другой, и рис - в третьей.

Готовые ингредиенты перемешать с помощью мясорубки или блендера, сформировать мокрыми руками плоские котлеты и пожарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в панировке - муке или сухарях.

Совет: лучше всего сварить в мультиварке - тогда он точно не пригорит.

Самодельные конфеты на десерт

Что может быть лучше, чем , да еще и такие изысканные, как шоколадные с вишней?

Ими можно баловать себя и любимых каждый день или приготовить на праздник - гости будут приятно удивлены.

Для приготовления нужно:

  1. Полторы плитки шоколада (150 грамм) на «тесто»
  2. Половина плитки на «панировку»
  3. 150 грамм измельченных орехов
  4. 150 грамм сахара или сахарной пудры
  5. Свежая или замороженная вишня без косточек

Вкусные конфеты можно приготовить самостоятельно

Возьмите небольшую кастрюлю или миску и растопите в ней , поставив посуду на маленький огонь и постоянно помешивая.

Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к шоколаду орешки и сахар.

Дайте массе совсем немного остыть и быстро выкатайте из нее порционные шарики немногим больше вишневых ягод. Вдавите в каждый шарик по ягоде и обваляйте в тертом шоколаде.

Оставьте на сутки в холодильнике - и наслаждайтесь!

Как видите, научиться вкусно готовить с нуля можно и подростку, и взрослому человеку.

Главное - живой интерес, смелость и , . Ну а мы желаем вам удачи и кулинарных успехов!

Дорогие друзья! Есть такое утверждение: «Если не принимать пищу, как лекарство, то придется принимать лекарства, как пищу». Я думаю, что многие согласятся с этим утверждением. Как готовить пищу, вроде бы все знают. Но как ее приготовить так, чтобы она принесла только пользу здоровью, скорее всего, многие и не знают.

Современная цивилизация не хочет менять свои привычки в питании, поэтому люди долго не живут. Почему? Да потому, что если мы готовим пищу обычными современными способами, теряются витамины и биологически активные вещества. Пища в результате обычной кулинарной обработки остается без полезных веществ, становится жирной, способная увеличить уровень холестерина и сахара в крови. Это ведет к развитию сахарного диабета, атеросклероза, заболеваниям печени, почек, желудочно-кишечного тракта и их неприятным осложнениям.

Как мы питаемся? Почему приготовленная нами еда порой нам не приносит пользы для здоровья? Давайте разберемся, что необходимо делать, чтобы мы получали пользу от нашей еды.

Одной из причин крепкого здоровья людей более старшего поколения считалось, что раньше люди питались простой едой. Но прогресс не стоит на месте. Сейчас мы отдаем предпочтение красивой и изысканной еде, состоящей из самых различных компонентов, которые до того, как их соединить, сначала обжаривают, пассеризуют, маринуют и т.д. Нет, я абсолютно не против таких кулинарных рецептов, сама балуюсь…

Простая еда большинству из нас нравится. И дело не в том, что ее можно быстро приготовить при минимуме продуктов. А секрет в том, что при ее приготовлении применяются довольно простые продукты и способы их приготовления. Прежде всего еда должна быть вкусной, красивой и истончать приятный аромат.

Чтобы получить максимальную пользу от еды необходимо, чтобы при приготовлении пищи в ней остались все полезные вещества. А это зависит от температуры при приготовлении пищи, наличия кислорода, воздействия света и кислотности окружающей среды.

При длительной термической обработке витамины разрушаются. Витамин С, например, разрушается при длительной термической обработке и содержанию кислот в приготавливаемой пище. Если же уменьшить время приготовления пищи, то белки продуктов полностью не разварятся, что не позволит белкам полностью усвоиться в процессе пищеварения. Так же происходит со многими полезными веществами, которые как раз и необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Главные принципы приготовления еды

  • Чем меньше температура и время приготовлении пищи, тем лучше;
  • Все, что можно, необходимо употреблять в сыром виде.

Как же следовать этим принципам? Этого можно добиться, если выполнять не сложные правила приготовления еды.

Бытовые приборы

Если пищу готовить при температуре ниже 100⁰, то все полезные вещества останутся в неизменном виде. Кроме этого сохранится естественный вкус, цвет и аромат еды, а клетчатка и витамины сохранятся. Больше всего этот эффект достигается в мультиварке, где температура не поднимается выше 90⁰, а за счет создаваемого внутри давления пища готовится быстрее. Мультиварку лучше покупать с функцией «мультиповар». Подобного эффекта можно добиться и в скороварке, где за счет давления тратится гораздо меньше времени на приготовление еды.

В современной кулинарии есть еще не менее полезный кухонный прибор - пароварка. При приготовлении еды в пароварке мы можем приготовить диетические блюда. Некоторые модели пароварок стоят не дешево. Но пароварку вполне можно заменить обыкновенной кастрюлей с крышкой, в которую вставляется с таким же диаметром дуршлаг. Небольшое количество паровых котлет в таком приспособлении можно приготовить всего за 20-30 минут.

Приготовление пищи в микроволновой печи. Все продукты содержат воду. При приготовлении пищи в микроволновке за счет микроволн происходит резкое колебание молекул воды, образуется энергия, которая приводит к изменению структуры клетчатки и белков, еда становится мягкой и доступной для применения в пищу.

Конечно, кто-то поспорит о том, полезна ли микроволновая печь для приготовления еды. О пользе и вреде микроволновки можно прочитать

Жареная пища

Откажитесь, по возможности, от жарки продуктов. При жарке, во-первых, расходуется больше времени, разрушаются полезные вещества, возбуждается центральная нервная система, которая затем сменяется апатией. Жареная еда – это источник не только лишних жиров, но и калорий. На заметку: обычно, не глядя, мы наливаем столько масла, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды, а это примерно 50 грамм или 500 ккал. Если мы нальем масла немного, 10 грамм и размажем кисточкой по поверхности сковороды, то получим 90 ккал.

Также возьмите на заметку, что небольшое количество жира, а то вообще его отсутствие, можно достичь при жарке на тефлоновой сковороде. Это очень удобно. Но имейте ввиду, что если поверхность тефлоновой сковороды поцарапана, то при нагревании выделяются канцерогенные вещества. Поэтому, без сожаления выбрасывайте такие сковороды. Или воспользуйтесь керамическими сковородами.

Никогда не пользуйтесь повторно маслом или жиром для жарки, так как в них образуются токсины и канцерогены. Лучше всего для жарки большого количества котлет, пирожков, чебуреков и т.д. использовать топленое масло. Оно одно при длительном использовании не образует вредных веществ. Если топленого масла не оказалось, то жарьте лучше на и один только раз.

Необходимо как можно больше употреблять пищу в сыром виде. Это, конечно, овощи и фрукты. Клетчатка необходима для нормальной перистальтики кишечника и работы ЖКТ в целом.

Правила приготовления пищи полезны для тех, кто хочет питаться простой и здоровой пищей.

  • Если в супе или соусе вода выкипела, то добавьте кипяток, а не холодную воду. С холодной водой поступает кислород, который разрушает витамин С;
  • Чтобы вода быстро не выкипала, то кастрюлю прикройте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума;
  • Подготовленные овощи бросайте в кипящую воду, так сократится время готовки. Это же относится и к замороженным овощам;
  • Крупы, прежде чем их готовить, замочите на несколько часов. Некоторые крупы достаточно довести до кипения, а потом дать настояться;
  • Если готовите блюдо из нескольких компонентов, но не кладите все одновременно потому, что время готовки у них может быть разным. Например, мясо варится один час, а для картофеля достаточно 20 минут. Если сложить все вместе, то картофель разварится и потеряет полезные витамины, или мясо останется сырым;
  • Самый лучший способ сохранить витамины и полезные вещества в пище – это запекание в духовке, на гриле или в микроволновке с функцией «гриль». При запекании потеря витаминов составляет до 30% , при кипячении – до 70%. Самый здоровый способ – это быстрое запекание в очень горячей духовке в течение 5 минут. Так можно запекать овощи;
  • Знайте, что канцерогенные вещества не образуются и разрушаются в мясе, если вы его предварительно перед готовкой полили уксусом или столовым вином, то есть замариновали. Присутствие в продукте имбиря и тмина заметно уменьшит количество канцерогенных веществ при готовке;
  • При температуре выше 60⁰ разрушаются полезные вещества в меде. И если вы добавили мед в какое-то блюдо, то там едва ли эти полезные вещества останутся, останется только чувство сладости.

Радовать интересными блюдами хочет своих близких каждая женщина. А что делать, если совсем не знаешь, как это сделать, как научиться готовить вкусно с нуля? Есть, конечно, некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы стать настоящей мастерицей.

Вначале необходимо наблюдать, а не начинать с самых сложных рецептов. Не нужно надеяться, что мастерство придёт само по себе. Наблюдение - это первая часть в постижении основ кулинарии. В эти азы входят знания о том, как нужно чистить овощи, в какой последовательности стоит их отваривать. У тех, кто не имеет определённых навыков, может не получиться с первого раза. Не стоит огорчаться, не боги горшки обжигали. Всё получится, но во всём нужен опыт. Следующий шаг - изучение источников, в которых содержатся подробные рекомендации приготовления разных блюд: от простых до самых сложных.

Это и кулинарные книги, и энциклопедии, и курсы, и мастер-классы. После полученной теории нужно переходить к практическому освоению приготовления блюд.

Пусть эксперименты будут не всегда удачными. Главный принцип, от которого зависит вкус пищи - все делать нужно с добром и любовью. Секрет каждого блюда в том, что нужно готовить не всегда точно по рецепту. Нужно брать за основу вкусовые предпочтения своей семьи. Ведь, каким бы ни был хорошим способ, кушать приготовленное блюдо будут конкретные родные люди.

С чего начать?

Начать свои кулинарные пробы можно с обыкновенных бутербродов, затем перейти к салатам, а после постепенно и к приготовлению супов и борща.

Важный момент: надо уметь готовить из имеющихся продуктов, так как их изобилие доступно далеко не каждой хозяйке.

Так как научиться готовить вкусно с нуля? Для начала нужно признаться себе в том, что совсем не умеешь это делать. И в этом нет ничего ужасного. Всему можно научиться. Важно желать этого. А желание возникает сразу же после того, когда появляется тот один-единственный, которого очень хочется побаловать вкусненьким.

Как научиться вкусно готовить еду? Теперь настало время выучить несколько простых правил. Чтобы радовать родных вкусными кушаньями, нужно:

  • готовить простые блюда;
  • искать рецепты в кулинарных книгах;
  • продукты выбирать только качественные;
  • воду, которая будет использоваться для приготовления пищи, нужно обязательно фильтровать;
  • применять хорошую посуду, исправную кухонную технику и ножи из хорошей стали.

Не следует в процессе приготовления пищи надолго отлучаться далеко от плиты. Это условие нужно обязательно соблюдать, если молодая хозяйка не хочет угостить своего любимого человека подгорелыми продуктами. Если в рецепте написано, что блюдо нужно постоянно помешивать, так и нужно делать. Те кушанья, которые готовит женщина, она должна пробовать на наличие соли, сахара, специй. Все нужно делать с удовольствием, а готовые блюда необходимо учиться красиво оформлять.

Самые простые кушанья могут стать особенно вкусными с необычным соусом. Не надо бояться фантазировать. Но для начала свою фантазию все же следует обуздать чётким соблюдением рецепта.

Правила для начинающей хозяйки

Как ещё научиться готовить вкусно с нуля? Никто не рождается с умением рисовать, петь, готовить. Эти навыки можно приобрести и всему научиться. Для того чтобы времени хватало на всё, нужно правильно распределить его. Продукты выбрать такие, которые не требуют дополнительной длительной обработки.

Это касается мяса, рыбы, курицы. На покупке овощей нельзя экономить, дешёвые овощи не могут быть качественными. Бытовая кухонная техника - хорошее подспорье хозяйке.

Она значительно облегчает процесс готовки и экономит время.

Итак, как научиться готовить вкусно с нуля дома? Вам нужно:

  • готовить простые блюда, закуски;
  • приобрести хорошие кухонные приборы (кастрюлю, сковороду, несколько ножей, тёрку, доску, фартук);
  • сделать перестановку, чтобы было максимально удобно находиться на кухне;
  • ознакомиться с рецептами, с последовательностью всех основных действий;
  • нужно досконально освоить несколько блюд, не распыляясь на многие;
  • на достигнутом не останавливаться.

Обучаем ребенка и подростка готовить

Женщина по своей природе и необходимости кормить семью учится быстро варить борщ и жарить блинчики, а как научиться готовить вкусно с нуля детям? Как обучить ребенка варить еду, чтобы, повзрослев, он не испытывал трудности в процессе создания горячих первых и вторых блюд? Это особенно важно в современном мире фастфудов и быстрых перекусов. Так как же это сделать? Нужно поручить детям подготовить самые простые блюда. Пусть ребёнок накрошит салат, посолит его и заправит маслом или майонезом. Пусть сам подаст своё блюдо к столу. Это придаст ему веса в семье. Ребёнок будет гордиться тем, что он уже самостоятельный. Если ему опасаются дать в руки нож, можно поручить приготовить торт без выпечки. Пусть выполнит только часть работы, выполнение которой будет стопроцентно безопасным для него.

Проще рассказать мамам и хозяйкам, как научиться готовить вкусно с нуля подростку. Это повзрослевший ребёнок, который может многое делать сам. Ему можно поручить самостоятельно выполнить весь процесс приготовления какого-нибудь простого блюда.

Готовьте не только вкусные, но и красивые, интересные кушанья

Очень приятно готовить самым маленьким А как научиться готовить вкусно с нуля для детей? Самое основное в этом процессе - найти то, что будет нравиться малышам. «Сладости», - скажут многие. Они будут правы. Но нельзя ребёнка кормить одними конфетами, пирожными и тортами. Для растущего организма нужны мясо, молоко, овощи и фрукты. Обычные овощи будут съедены малышами с аппетитом, если применить воображение и фантазию. Подумать над украшением самых обычных яиц и запеканок, чтобы доставить ребёнку удовольствие.

Разобраны основные принципы вкусной и здоровой пищи. Теперь понятно, как научиться готовить вкусно с нуля. Рецепты при этом, как уже упоминалось, сперва выбирайте наиболее простые.

Меню

Теперь хочется предложить коротенький список блюд, которые можно считать базовыми. Когда эти кушанья будут освоены, можно переходить к сложным. Они будут иметь больше компонентов. Можно считать, что эти блюда для тех, кто только начал осваивать азы кулинарии. К ним относятся:

  • суп куриный ароматный;
  • щи со свежей капустой;
  • запеченная курица;
  • котлеты «Пожарские».

Для гарнира нужны следующие блюда: жареная картошка, картофельное пюре. Греческий и овощной салат будут прекрасным дополнением к основным блюдам. А на десерт подойдут оладьи и гренки.

Заключение

Теперь, когда первый этап освоения кулинарных изысков освоен, можно смело экспериментировать и двигаться дальше. Женщина, решившая почувствовать себя настоящей хозяйкой на кухне, желающая научиться хорошо готовить и радовать каждого члена своей семьи, обязательно добьётся положительного результата. Члены семьи оценят старания женщины.

Дети обрадуют маму отменным аппетитом. Муж за вкусный обед или ужин отблагодарит крепким поцелуем. Обязанность быть мамой придаст уверенности хозяйке. Она будет осваивать новые и новые рецепты. Но самым большим плюсом в этом постижении кулинарии будет привлечение всей семьи к процессу приготовления семейных застолий. Начать можно сегодня, нельзя откладывать на завтра, ведь кушать хочется всегда.

Всем большой привет! У нас принято в семье, что хозяйкой на кухне являюсь я. Приготовить еду, убрать со стола, помыть посуду, снова убрать со стола…….Никто, я думаю, не будет спорить, что это не самое увлекательное занятие. Честно, я ненавижу проводить в будний день на кухне больше 1 часа. В выходные мужа, я могу побаловать своих домочадцев более сложными блюдами, при условии, что имею в запасе “лишнее” время. Может быть для кого-то и это время кажется вечным, но для меня – мамы двух детей это принципиально. В статье я дам вам несколько простых советов, как научиться быстро готовить и уменьшить количество минут активной готовки.

Планирование времени на кухне

Одно из самых главных правил быстрой готовки – планирование. Составьте заранее . Это здорово экономит время. Вам не нужно будет ломать голову над вопросом “Что же приготовить?”, открыли блокнотик и, вуаля, план готов. Причем, старайтесь выбрать блюда для всей семьи. Если у вас есть ребенок, готовьте то, что он будет кушать. Не стоит готовить каждому отдельно. Это, конечно, касается тех, кто дорожит своим временем. Это плавило работает отлично, я на себе испытала его плюсы. Уделяя 15 минут в неделю, вы тратите его с пользой, при этом делаю огромный вклад в свободное время в течение последующих нескольких дней.

Покупка продуктов на неделю

Покупайте продукты на неделю вперед. Составив меню, выпишите те продукты, которые необходимо приобрести. Между прочим, это не только экономит время на кухне, но и . Список не даст вам в полной мере разойтись в магазине. Постоянно сверяйте купленные продукты. До того, как я начала практиковать этот способ, у меня уходило немерено денег при каждом шоппинге. В продуктовую корзину попадало все, что надо и не надо, от этого, конечно, страдал кошелек. Уверена, такая ситуация знакома многим хозяйкам. Ну что поделаешь, мы же женщины. Так что возьмем себя в руки и вперед в магазин со списком!

Поиск новых рецептов

Изучайте новые рецепты, пополняйте свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептам. Благо на сегодняшний день существует огромное количество книг и сайтов. Современные технологии, а именно интернет, открывают перед нами массу возможностей. Но почему бы не воспользоваться таким даром, во благо нашей семьи? Возьмите за правило готовить в неделю по 2-3 новых блюда. Если у вас нет книги рецептов, обязательно заведите. В любой момент для вас она станет палочкой выручалочкой.

Порядок на кухне

Это одно из важных правил, которое должно выполнятся хозяйкой. У каждого предмета на кухне должно быть свое место. Быстро научиться готовить еду невозможно, если бардак царит везде и кругом. Порядок на кухне должен соблюдаться даже во время активной готовки. Для этого правильно организуйте хранение бытовой техники, столовых приборов, и посуды. Избавьтесь от ненужных вещей, которыми вы не пользуетесь. Расчистите пространство на столешнице. Уверена, вы удивитесь, сколько хлама у вас накопилось. Если вам интересно, то можете прочитать вот статью. Она в полной мере раскрывает тему расхламления.

По мнению – известной японской женщины, которая занимается организацией пространства и помогает хозяйкам навести порядок в доме – кухня должна быть не красивой, не удобной, а легкой в чистке. Правило: “храни там, где пользуешься”, должно перекликаться с пустой столешницей и минимальным количеством кухонной утвари на стенах. Так как брызги масла при готовке несомненно осядут на них и придется дополнительное время тратить на мытье.

Еще статьи по теме:

Секрет быстрой готовки – простые блюда

Выбирайте для своего меню . Сперва отварить, затем поджарить, потом запечь – согласитесь это не быстрое занятие. Если есть время – другое дело, но если его нет, то тут ничего не поделаешь. Оставьте сложные рецепты шеф-поварам, у них времени достаточно, а вот у вас нет.

Исключите жареную пищу

Откажитесь от жарки. Она настолько тормозит процесс, что одним часом на все про все тут не обойтись. Чаще запекайте, используйте фольгу, пакеты для запекания и т.д. Помните-жареная еда может быть и вкусная, но, к сожалению, вредная. С детства многие привыкли к пирожкам, жареной картошке, котлеткам…. Но я считаю, что тефтели в духовке, печеные пирожки, картошка в горшочке намного быстрее готовятся и не содержат канцерогенов, которые образуются при жарке. Чаще готовьте блюда из сырых термически необработанных овощей, например, салаты, гарниры.

Готовьте достаточное количество еды

Количество приготовленной еды должно хватить на весь день. При этом необходимо учитывать количество человек в семье и их пищевые привычки.

Кухонная техника – главные помощники

Быстрое приготовление еды невозможно без кухонной техники. Кухонный комбайн, мультиварка, современный духовой шкаф очень и очень экономят время на кухне. Если вы хотели приобрести что-то из техники- смело приобретайте, не пожалеете. Главное, научится грамотно ей пользоваться.

Замораживание продуктов

– палочка выручалочка для каждой хозяйки. Замораживать можно овощи, ягоды, мясо, зелень. Я часто делаю смесь для зажарки (лук, морковь, болгарский перец) и отправляю ее в морозилку. Быстро приготовить еду можно и с полуфабрикатов. Фарш, фрикадельки, фаршированный перец – можно купить или сделать самим. Эта фишка спасает многих хозяек от лишнего времяпрепровождении на кухне, значительно экономит силы и даже деньги.

Будьте Юлием Цезарем

Не тратьте время попусту. Пока закипает вода – почистите и порежьте овощи, пока варятся макароны – уберите грязную посуду. Готовьте несколько блюд одновременно. Кто-то скажет, что это сложно и запутанно. Ничего подобного. Все легко и просто. Стоит лишь только раз попробовать и вы втянетесь в процесс, ведь каждая минута в нашей жизни на вес золота. Дак, не будет тратить его налево и направо. Уверена, вы сумеете справится с поставленной задачей.

Ну вот и все советы о том, как научиться быстро готовить. Помните, планирование времени на кухне должно стать неотъемлемой частью ведения вашего дома. Надеюсь вам было интересно со мной. И не забывайте делиться своими секретами. Всех целую! Пока, пока!