Тортилья с фаршем рецепт. Тортилья с говядиной
Тортилья с мясом – блюдо мексиканского ресторана, которое пользуется громадным успехом, как среди коренного населения, так и среди туристов. Данное кушанье можно подавать в качестве основного блюда, либо в качестве закуски к алкогольным напиткам, во время легких вечеринок или посиделок. Готовить его очень просто, с ним может справиться даже неопытный кулинар в этом деле. Вы сможете легко приготовить такую закуску в процессе общения со своими друзьями, не утруждая себя объемом работы. Вам потребуется всего полчаса времени, чтобы удивить своих гостей горячим, сытным и невероятно вкусным блюдом!
Необходимые компоненты для рецепта тортильи
:
1. Говяжьего фарша – 400 грамм;
2. Тортильи – 6 штук;
3. Сыра Гауда (или любой другой без резкого вкуса) – 100 грамм;
4. Красных помидоров – 300 грамм;
5. Репчатого лука – 1 штука;
6. Кукурузного масла – 30 миллилитров;
7. Петрушки – 30 грамм;
8. Зиры (кумина), морской соли и черного молотого перчика по вкусу.
Как приготовить тортилью с мясом
1. Лучок нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
2. Как только он приобретет прозрачный оттенок, добавить к нему фарша.
3. Готовить мясо 5-7 минут, не забывая его перемешивать.
4. Очистить помидоры от кожицы, мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
5. Всыпать измельченной петрушки и специй.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Разогреть сухую сковороду и выложить на неё тортилью.
8. Осыпать её сыром и добавить мясной начинки.
9. Покрыть еще одним слоем сыра и накрыть тортильей.
10. Подождите немного и переверните лепешку на другую сторону. Следите за тем, чтобы она была подрумянена, Вам понравиться её хруст.
Рецепт тортильи с фото
– национальная мексиканская лепёшка, которая используется в приготовлении различных блюд или просто подается в качестве обычного хлеба. Сегодня мы расскажем вам, как сделать тортилью с говядиной и сытно накормить всю семью.
Тортилья с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- фарш говяжий – 400 г;
- свежая зелень петрушки – 30 г;
- морская соль – 0,5 ч. ложки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- масло растительное – 30 мл;
- красные помидоры – 300 г;
- зира – щепотка;
- специи;
- тортилья – 6 шт.
Приготовление
Итак, для приготовления этого оригинального и вкусного блюда, сначала давайте подготовим все ингредиенты. Для этого берем луковицу, чистим, меленько шинкуем и пассеруем в растительном или кукурузном маслице, несколько минут, до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему готовый говяжий фарш и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 5-7 минут. Далее отправляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками помидоры и нарубленную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу специями и тушим на медленном огне до готовности. Сыр натираем на крупной терочке. Теперь берем чистую сухую сковороду, разогреваем ее на плите и выкладываем одну тортилью. Сверху покрываем лепешку приготовленной мясной начинкой и обильно посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку вторым листом и через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжаривая с другой стороны. После этого снимаем блюдо с огня, нарезаем красивыми порционными треугольничками и подаем к столу.
Тортилья с говядиной и грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем мясной фарш и обжариваем его с рубленным чесноком. Далее, по отдельности пассеруем рубленные мелкими кубиками грибы, лучок и перец. Сыр натираем на терке. Теперь смешиваем в глубокой миске все подготовленные ингредиенты – сыр, мясной фарш и овощи. Солим, перчим массу по вкусу. Затем берем одну тортилью, распределяем равномерным тонким слоем начинку и аккуратно закручиваем плотный рулетик. Обжариваем его на сухой сковороде до золотой корочки и подаем готовую тортилью с говядиной и перцем на стол.
Мясная тортилья или тортилья с мясом — сытное и достаточно несложное в приготовлении блюдо, которое поможет Вам удивить и вкусно накормить всех Ваших гостей. Потрясающее блюдо, подающееся на закуску, родом из Мексики. Приготовление мясной тортильи займет у Вас от силы пол часа.
Продукты:
- Сто граммов репчатого лука,
- Полкилограмма говяжьего фарша,
- Порядка 30 граммов петрушки,
- Половина чайной ложки соли,
- Сто пятьдесят граммов сыра (сыр необходимо брать на свой вкус),
- Тридцать миллилитров кукурузного масла,
- Триста граммов красных помидор,
- Половина чайной ложки зира (пряность),
- Четверть чайной ложки черного молотого перца,
- Шесть штук тортильи (очень тонкая лепешка, которая изготавливается из пшеничной либо же кукурузной муки).
Как приготовить мясную тортилью или тортилью с мясом
Готовим мясную тортилью на шесть порций.
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. После того как лук, который Вы обжариваете, примет прозрачный вид, необходимо высыпать к нему говяжий фарш. Таким образом следует готовить порядка восьми минут, при этом следует не забывать помешивать. Пока наш фарш готовится, следует облить помидоры кипятком, снять с них всю кожицу и мелко нарезать.
- После этого, мелко нарезаем помидоры и кладем их в сковороду . Затем нашинкуйте петрушку, и тоже закиньте её в сковороду с фаршем. Не забывайте помешивать. Всю смесь необходимо посолить и приправить. Затем весь имеющийся сыр следует потереть на крупной терке.
- Возьмите еще одну чистую сковороду, таких размеров, чтобы на ней поместилась тортилья. Разогрейте сухую сковороду и положите в неё одну тортилью, после этого следует засыпать её тертым сыром и равномерно тонким слоем выложить начинку из нашего фарша. Выложив начинку, снова засыпьте все сыром и накройте эту прелесть сверху, еще одним листом тортильи.
- Когда одна сторона подрумянилась, следует перевернуть тортилью. Теперь, когда домашняя тортилья с мясом готова, нарежьте её треугольниками и можете смело подавать на стол.
Для сальсы нарежьте помидоры небольшими кубиками (лучше предварительно удалить семена вместе с жидкостью). Разрежьте зеленый чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте чили и сладкий лук мелкими кубиками.
Залейте кукурузу кипятком на 5 мин., откиньте на сито, обсушите. Порубите кинзу, с лаймов снимите теркой цедру, выжмите сок. Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске, посолите.
Для начинки раздавите, очистите и порубите чеснок. Очистите и нарежьте небольшими кубиками сладкий перец. Мелко нарежьте зеленый лук.
Разогрейте масло в большой сковороде, положите чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Выложите фарш, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком и половину зеленого лука, тушите на среднем огне 10 мин.
Приправьте фарш солью и острым перцем по вкусу. Прогревайте еще минуту и снимите с огня. Добавьте оставшийся зеленый лук.
На лепешки выложите мясной фарш. Щедро посыпьте тертым сыром, сверните лепешки пополам и положите на смазанную маслом решетку на хорошо прогоревшие, подернувшиеся белым пеплом угли. Быстро обжарьте – на лепешках должны появиться коричневые полоски, а сыр должен растаять. Подавайте тортильи с сальсой.