Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром. Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке Курица отбивная с грибами в духовке

Этот сытный и вкусный рецепт понравится всем любителям куриного мяса. Предлагаю приготовить аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром. Нежное, пряное куриное мясо с золотистой сырной корочкой не оставит вас равнодушными. Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу, разнообразит домашний обед или ужин.

Для приготовления отбивных лучше всего использовать куриное филе. Готовое блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами или салатом из свежих или маринованных овощей. Употреблять желательно в горячем виде.

Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром в духовке возьмите такие ингредиенты.

Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте пластинками шириной примерно 1-1,5 см. Для нарезки лучше использовать очень острый нож. Приправьте специями. Пряности добавляйте на свой вкус. Оставьте на 25-30 минут мариноваться в ароматных травах.

Очистите лук, нарежьте кольцами. Грибы промойте, обсушите. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Уложите заготовки в форму. Смажьте каждую майонезом.

Уложите по целому колечку лука.

Сверху уложите грибочки.

Посыпьте хорошенько твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-50 минут.

Для отбивных из птицы лучше всего подойдет мясо курицы, вкус которого прекрасно дополнят сыр и грибы. В нашем кулинарном рецепте для куриных отбивных возьмем грибы шампиньоны, а сыр будет плавленный. Для полного приготовления отбивных хватит 40 минут, при этом задействуем только сковородку (сотейник). Приготовить дома такое блюдо из птицы можно и в будний день и на выходные. Куриные отбивные с сыром и грибами такое идеальное мясное блюдо, что вопрос, что сделать на второе, исчезнет сам по себе.

Ингредиенты рецепта:

  • упаковка куриного филе,
  • грибы - граммов 300 (горсть) шампиньонов средних размеров,
  • сыр плавленный (60% жирности) - 2-3 пачки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 луковицы средних размеров,
  • по граммов 100 муки и панировки для жарки отбивных,
  • рафинированное масло, соль и молотый перец.

Приготовление отбивных из курицы, с фото

Части куриного филе моем и подсушиваем, чтобы оно не скользило при разрезании по доске, Разрезаем цельные куски вдоль на 2-3 части, исходя из их толщины.

Вполсилы отбиваем получившееся молотком, солим и перчим мясо.

Грибы моем, чистим от тонкой кожуры и нарезаем пластами по всей длине.

Подготавливаем лук, почистив от шелухи и вымыв, после чего нарезаем его кусочками.

На дно сковороды или сотейника наливаем постного масла и выкладываем часть нарезанного лука.

Отбитое куриное филе вначале обваливаем в муке для того, чтобы яйцо в дальнейшем в него хорошо впиталось.

Обмакиваем мясо во взбитые яйца.

Выкладываем мясо в сковородку поверх лука.

Сверху на него - аккуратно нарезанные грибы, присаливаем их.

Раскладываем поверх грибов оставшуюся часть нарезанного лука.

Нарезанным тонкими пластами плавленным сыром накрываем сверху отбивные.

Жарим на малом огне. Чтобы сыр хорошенько расплавился, плотно прикрываем сковороду соответствующей размером крышкой. По истечении 20 минут готовые куриные отбивные с сыром и грибами можно будет подавать на стол.

На сегодня мы решили вопрос, что будет на второе, а для следующего раза могу предложить запечь кролика в духовке. Бесподобный вкус и аромат гарантирую! Есть ли у Вас идеи, что подать домашним к чаю или кофе? У меня да. , как нельзя кстати, подойдут для приятного окончания обеда.

Отбивные из филе курицы с грибами отличная замена традиционным отбивным. На мой взгляд, из куриного филе отбивные получаются более вкусными, чем из свинины или говядины, поскольку курица отлично сочетается с грибами.

Это блюдо можно подавать с любыми гарнирами, оно отлично украсит праздничный стол. Отбивные с грибами – это необычное блюдо, на вид это просто кусочек куриного мяса, зато внутри у него сытная составляющая – грибы.

Распечатать

Рецепт отбивных из курицы с грибами в яйце

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 300 г грибы шампиньоны
  • 500 г филе куриное
  • 5 шт. яйцо куриное
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить отбивные из филе курицы с грибами на сковороде

1. Грибы необходимо очистить, а затем нарезать соломкой. Положить их в сковороду и обжарить в течение 10 минут.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Положить ее к грибам и обжарить вместе. Влить в сковороду 1 стакан воды и тушить 20 минут. После этого грибы отставить в сторону и остудить.

3. Тем временем филе курицы нарезать ломтиками.

4. Отбить каждый кусочек при помощи молоточка.

5. Посыпать филе солью и перцем. В этом виде можно положить отбивные в эмалированный судок и поместить в холодильник, а пожарить при необходимости. В этом случае блюдо на столе всегда будет свежее. Если отбивные нужны сегодня, то продолжаем готовить.

6. На центр каждой куриной отбивной положить немножко грибов и завернуть ее так, чтобы грибы были внутри.

7. Каждую отбивную обвалять в муке.

8. Яйца разбить в миску и взбить до однородности вилкой. Обмакивать отбивные в яйце и выкладывать на разогретую сковороду, обжарить со всех сторон.

Яйцо скрепит филе и не даст начинке выпасть.

Отбивные из филе курицы с грибами вкусные и в холодном виде, их можно хранить несколько дней в холодильнике, положив в эмалированную посуду.