Кофе с медом. Свойства кофе с медом и рецепты приготовления Кофе с медом название

Кто сказал, что кофе не может быть полезным? Возможно, в тех случаях, когда речь идет просто о черном кофе, причем достаточно крепком, как многие любят, то такое утверждение еще имеет право на жизнь, хотя даже такой напиток в некоторых случаях способен оказать помощь. К примеру, кофе незаменим в тех случаях, когда требуется срочно поднять давление. Однако в тех случаях, когда к традиционному напитку добавляются другие продукты, он становится уже не только вкусным, но и невероятно полезным. К примеру, кофе с медом. О целебной пользе этого замечательного продукта известно очень много, а своими вкусовыми качествами рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Во многом это объясняется тем, что в том, как приготовить кофе с медом нет ничего сложного – нужно просто знать основные нюансы использования меда, чтобы он в полной мере сохранил все свои не только вкусовые, но и целебные свойства. Самый основной момент, от которого зависит польза кофе с медом, - это температура напитка на тот момент, когда в него будет добавляться мед.
Следует заметить, что подобное сочетание продуктов оказывает благотворное влияние на здоровье человека, защищая его от простудных, вирусных заболеваний и укрепляя весь иммунитет в целом. В особенности своими целебными свойствами славится кофе с медом и чесноком, правда, не всем он по вкусу из-за специфического чесночного запаха. Не менее полезным станет и кофе с медом и лимоном, а вот кофе с медом и корицей – отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, не отказываясь при этом от употребления своего любимого напитка. Ну и, разумеется, нельзя забывать и о не имеющем аналогов по полезным свойствам сочетании молока и меда, которые можно отлично соединить с привычным утренним напитком, приготовив кофе с молоком и медом – напиток, не только вкусный, но и полезный.

Как можно поднять себе настроение? Можно спеть веселую песенку, можно съесть шоколадку, а можно сварить себе настоящий и очень вкусный кофе и потереть эту самую шоколадку в напиток.
Для напитка понадобится:
- зерновой кофе;
- пол чайной ложки меда;
- одна-две коробочки кардамона;
- небольшая плитка шоколада.
так же нужна будет турка для кофе.

Решили устроить посиделки с друзьями-подругами? А чем угощать будете? Предлагаем вам испечь какой-нибудь вкусный десерт и сварить умопомрачительный ягодно-коричный кофе со сливками и медом.
Для напитка понадобится:
- кофе молотый - 1-2 ч.л.;
- малина - 1 ст.л.;
- мед - 1/3 ст.л.;
- корица - 1/2 ч.л.;
- сливки - 30 мл.

Если ваши друзья любят кофе так же, как и вы, а может даже чуточку больше, сварите для них мягкий десертный кофе с ягодами, медом и специями.
Для напитка потребуется:
- 2 ч. ложки молотого кофе;
- горсточка ягод;
- треть столовой ложки меда;
- пол чайной ложки корицы;
- пол рюмки сливок.

Корица в кофейном напитке может придать тому разные вкусы, смотря какую именно специю вы возьмете для приготовления напитка. Исход может быть нежным, жгучим, пряным... Создай свой вкус!
Для напитка понадобится:
- две чайные ложки молотого кофе;
- пол чайной ложки корицы;
- треть столовой ложки меда;
- 1 ст. ложка ягод;
- пол рюмки сливок.

Кофе может быть полезным, если сварить его с ягодами аронии, ведь, как известно, черноплодка содержит очень много аскорбинки, вернее аскорбиновой кислоты. Правда много ее нельзя есть тем, у кого проблемы с желудком. В кофе мы добавим ягод совсем чуть-чуть.
Для напитка потребуется:
- две чайные ложки кофе молотого;
- горсть аронии;
- пол чайной ложки корицы;
- треть столовой ложки меда;
- пол рюмки сливок.

Кофе с крыжовником способно окутать вас своей негой, мягким вкусом и подарить незабываемые ощущения. А мед, который присутствует в напитке прогонит любую хандру.
Для напитка потребуется:
- 2 ч. ложки кофе молотого;
- несколько ягод крыжовника;
- треть чайной ложки корицы;
- треть столовой ложки меда;
- пол рюмки сливок.

Позовите в гости друзей и устройте для них кофейную вечеринку. Они, наверняка, будут в восторге от вашего угощения. Ведь это так вкусно и нежно - кофе с сочными ягодами клубники, небольшой щепоткой корицы... Впрочем, готовьте по нашему рецепту и сами узнаете.
Для напитка понадобится:
- 2 ч. ложки молотого кофе;
- немного меда;
- пол чайной ложки корицы;
- две клубники;
- пол рюмки сливок.

Самое ходовое сочетание для кофейного напитка это, собственно, сам кофе и сливки, ну, или молоко. Мы вам предлагаем освежить его ягодами ежевики.
Для напитка потребуется:
- 2 ч. ложки молотого кофе;
- три ежевики;
- щепотка корицы;
- немного меда;
- пол рюмки сливок.

Коричный кофе - напиток для людей творческих и любящих эксперименты во всех сферах деятельности. Кроме того он располагает к неспешной беседе. Пригласите давнего друга, заварите кофе и наслаждайтесь разговорами.
Для напитка понадобится:
- 2 ч. ложки молотого кофе;
- 1 шт. кумкват;
- треть чайной ложки корицы;
- треть чайной ложки меда:
- 30 мл сливок.

Малина – любимое лакомство родом из детства. Из нее готовится самое полезное варенье и самая вкусная начинка для пирога. Ею украшают десерты и коктейли. А какой дивный кофе получается из малины и меда. Свежий и чистый малиново-медовый аромат, неповторимый вкус и сладость - все это о сегодняшнем чудесном напитке.

Ингредиенты:
- 1-2 ч.л. молотого кофе;
- 1/3 ст.л. меда;
- 1 ст.л. малины.

Предлагаем вам выпить чашечку кофе. Но кофе не простого, а с медом и голубикой. Мед придаст напитку уникальный аромат, а голубика - пикантную кислинку. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:
- 1-2 ч.л. кофе молотого;
- 1 ст.л. голубики;
- 1/3 ст.л. меда.

Сладкий мед и кисловатая черная смородина идеально сочетаются между собой и с натуральным кофе, даря великолепный вкус и безупречный аромат!

Чтобы приготовить кофе с черной смородиной и медом, вам понадобится:

1-2 ч. л. молотого кофе;
- 1 ст. л. ягод черной смородины;
- мед.

Кофе с медом – непривычное сочетание вкусов, но история этого напитка насчитывает более 300 лет. Попробовав его однажды, в него можно влюбиться раз и навсегда. У него совершенно новое звучание, в котором терпкость кофейных зерен гармонично дополняют пряные нотки пчелиного нектара. Такой напиток станет настоящим подарком для всех ценителей сладких нот, его считают эффективным средством для долголетия.

Польза продуктов пчеловодства известна с незапамятных времен. Добавляя пчелиный нектар в кофе, можно заменить вредное воздействие сахара полезными свойствами продукта пчеловодства. Мед содержит фруктозу и глюкозу, его можно использовать даже диабетикам.

В пчелином нектаре содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляя его в кофе, можно получить вкусное средство для укрепления защитных функций организма, предотвращения развития раковых заболеваний. Кофе с медом помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает жировые отложения, ускоряет метаболизм. Этот напиток показан людям с пониженным давлением, помогает взбодриться, надолго заряжает энергией.

Польза и целебные свойства кофе с медом:

  • борется со свободными радикалами, способствует омоложению организма;
  • эффективно устраняет воспалительные процессы;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • тонизирует, помогает быстро восстановить силы, улучшает память, умственную активность.

Чтобы кофе с медом не потерял своих полезных качеств, необходимо правильно добавлять пчелиный нектар в напиток. При высоких температурах он приобретает канцерогенные свойства, поэтому добавлять его можно только в теплую жидкость (температура должна быть не выше 40 градусов).

В кофе лучше добавлять ароматный липовый, терпкий гречишный или плодовый пчелиный нектар. В каштановом и ивовом сорте продукта присутствует некоторая горечь, что не лучшим образом скажется на вкусе конечного продукта.

Кофе с медом может бодрить, освежать, расслаблять. Разнообразие специй позволит каждому гурману создать собственный рецепт ароматного напитка. Для смягчения воды и улучшения вкуса в турку можно добавлять несколько кристаллов поваренной соли.

Рецепты бодрящих напитков от различных недугов

Существует множество вариантов приготовления кофе с медом. Для смягчения вкуса напиток можно разбавить молоком. Корица способствует сжиганию лишних жиров. А различные пряности, и другие добавки позволят каждый день радовать себя новыми вкусами кофе с медом.

Бодрящий напиток от головной боли

Заварить кофе из 2 г молотых зерен и 150 мл воды. Остудить, добавить 15 г пчелиного нектара, половинку дольки лимона, 5 мл бренди или рижского бальзама. Такое сочетание продуктов поможет быстро избавиться от головной боли, бодрит, прогоняет усталость.

Пряное лекарство против простуды

Заварить крепкий кофе из молотых зерен, разбавить на четверть теплым молоком. Добавить по 1 г корицы, ванили и мускатного ореха, 5 мл меда. Такое целебное питье усиливает потоотделение, поэтому его не следует пить перед выходом из дома. При первых признаках простуды такой кофе с медом просто незаменим – устраняет головную боль, снижает температуру, обладает общеукрепляющим свойством.

Секрет старого мавра

Этот рецепт кофе и чесноком был изобретен в период рассвета мавританской культуры. По другой версии, авторство этого напитка приписывают писателю Юлиану Семенову. Такой необычный коктейль прекрасное средство для профилактики вирусных заболеваний.

К молотым кофейным зернам добавить тонкий ломтик чеснока, смесь несколько секунд прогреть в джезве, долить воды, довести до кипения – турку следует убрать с огня при появлении пены. Повторить процедуру 3 раза, разлить готовое целебное питье по чашкам, остудить, добавить пчелиный нектар по вкусу.

Лекарство с кардамоном

Польза кардамона заключается в способности этой пряности снижать негативное воздействие кофеина на организм. Напиток приобретает новый аромат, помогает побороть нервное напряжение, освежает дыхание. Кофе с медом и избавит от зубной боли, кашля, лишних килограмм.

Смешать 2 г порошка из семян кардамона и 10 г измельченных кофейных зерен, залить 150 мл воды, варить в турке до появления пены. В теплое питье добавить 3 г пчелиного нектара.

Рецепты холодных коктейлей для истинных гурманов

Кофе не всегда должен быть обжигающе горячим. Иногда хочется побаловать себя, приготовить холодный напиток с оригинальным вкусом.

Коктейль для жаркого дня

Кофе с медом и вином поражает своим оригинальным вкусом и ароматом, он бодрит и освежает. Польза такого напитка неоспорима в жаркие дни. Смешать 25 г молотых кофейных зерен с 5 г сахара и щепоткой лимонной кислоты, смесь прогреть несколько секунд в джезве, добавить 120 мл воды. Довести до кипения, убрать с огня. В процеженный и охлажденный напиток добавить 15 г меда, 10 мл минеральной воды, 30 мл сухого красного или белого вина, каплю масла горького миндаля. Подавать в высоких бокалах со льдом, украсить мятой и дольками лимона.

Бодрящий с корицей

Такой коктейль освежает в жару, помогает избавиться от лишних килограмм, улучшает цвет лица. Залить в турку 300 мл воды, добавить 10 г молотых кофейных зерен, перемешать. Довести до появления пены 3 раза, охладить, добавить 10 г пчелиного нектара. Разлить в высокие бокалы, наполненные кубиками льда. Смешать по 2 г корицы и тертого горького шоколада, посыпать напиток перед подачей.

Охлаждающий

Коктейли с молоком и кофе подарят ощущение свежести, подходят для приятного вечера в кругу друзей. Довести до кипения 50 мл воды, добавить 30 г растворимого кофе, 45 мл меда, 170 мл холодной воды. Наполнить 4 высоких бокала кубиками льда, разлить напиток, в каждую порцию влить по 250 мл холодного молока. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Кофе – не только вкусный и бодрящий напиток. Уже несколько столетий его используют в качестве лекарственного средства. Широко используют кофейные зерна в сочетании с продуктами пчеловодства в косметологии. Но чрезмерное увлечение этим крепким напитком может негативно отразиться на состоянии здоровья, во всем нужно соблюдать меру.

Пользу выпитой чашечки кофе с медом вместо сахара многие из нас недооценивают. Необычное на первый взгляд сочетание, заслуживает того, чтобы его попробовали. Для приготовления можно брать турецкий, или любой другой кофе. Отличительная черта такого напитка – это абсолютно новые вкусовые нотки и полностью сохраненная польза пчелиного продукта.

Насколько полезен мед, знают все. Им заменяют сахар даже диабетики. Эта природная альтернатива сахара является превосходным выходом из ситуации.

Рецепт кофе с чесноком и медом

Такое сочетание ингредиентов с любимым напитком пришло к нам из Турции. Рецептурных вариантов приготовления существует много. В них каждый может найти для себя оптимально подходящий вариант.
Большой популярностью у кофейных гурманов пользуется такой рецепт. В молотый кофе бросают небольшой кусочек чеснока, доливают воду и ставят на огонь. После появления пенки посуду убирают с огня. Пенку снимают, и всю процедуру повторяют три раза.

При нагреве мед не только лишается полезных компонентов, но и может превратиться во вредный продукт. По этим причинам необходимо придерживаться рекомендаций по правильному применению. Только тогда польза от употребления станет максимально эффективной.

Готовый напиток перемещают в чашку и туда же добавляют мед. Он отличается пикантным вкусом, который привлекает любителей чего-то необычного. Его так же можно приготовить с корицей, это не только усилит пикантность напитка, но и окажет общеукрепляющее действие на организм.

Такой рецепт появился еще в эпоху мавританской культуры, его даже называли «Секрет старого мавра».

Кофе с медом при запоре

Проблема с дефекацией становится поводом для смущения или насмешек. Для устранения этого неудобства используют самые разнообразные методы. Среди них выделяют кофе с медом, который, при правильном использовании справляется с данной проблемой, а в противном случае может усугубить положение.

Чтобы кофе с медом оказывал необходимое влияние, нужно брать для приготовления только натуральные сорта. Так же нужно учитывать и концентрацию напитка (его рекомендуют готовить не крепким). И не стоит пить его натощак.

Перед тем, как принимать напиток, необходимо проконсультироваться у лечащего доктора, особенно, если проблемы с пищеварением, которые носят хронический характер.

Рецепт от бронхиальной астмы кофе с медом

Бронхиальная астма относится к сложным заболеваниям. Она постоянно находится в поле изучения медиков. Исследования показывают, что на состояние таких пациентов благотворно влияет мед. Для лечения его нужно подбирать индивидуально. Так же индивидуально подбирается время лечения. Для одних астматиков – это должна быть весна. Для других глубокая зима, в этом вопросе все зависит от причины, вызывающей аллергию.

Применять кофе с медом для лечения бронхов очень просто. Нужно 250 г кофе залить ½ литра меда. Все необходимо перемешать. Принимать средство нужно небольшими порциями (по 10 г) перед употреблением пищи. Весь курс лечения длиться 20 дней.

Это, конечно, не панацея, но некоторым больным такой рецепт приносит улучшение состояния. Перед применением меда, нужно обязательно убедиться, что у вас нет на него аллергической реакции, иначе можно нанести вред своему здоровью.

Кофе с медом и молоком

Рецепт несложный. Молоко необходимо разогреть и добавить в него мед. Затем туда же добавляется свежеприготовленный кофе.

Кофе с желтком и медом

Это великолепный рецепт, который отличают по изысканному вкусу. Рецептов с использованием желтка есть немало, но заслуженную популярность завоевал напиток, который именуют «королевским».

Для приготовления четырех порций понадобиться:

  1. Пол стакана заваренного крепкого напитка.
  2. Желтки от 4 яиц.
  3. 40 г меда.
  4. 1/3 стакана коньяка.
  5. ½ стакана молока.

В четыре чашки раскладывают желтки. Затем на каждый желток наливают по 20 г коньяка и 10 г меда и по 2 ст ложки молока. Все это тщательно перемешивается, и к нему доливается горячий кофе. Этот напиток по вкусовым качествам полностью подтверждает свое название «королевский».

Калорийность кофе с медом

Обогатив этим продуктом кофе, человек укрепляет свое здоровье. Потому, что пчелиный нектар является кладезем громадного количества минералов и витаминов.

Несмотря на то, что кофе с медом – это калорийный напиток, он способствует похудению. Это подтверждает практика. Поэтому, если нужно похудеть, то данный напиток – это самый подходящий вариант для решения данной задачи.

Кроме этого кофе с медом быстро повышает давление и бодрит. Очень полезно добавление ломтика лимона. Чашечка, выпитая сутра способна не только зарядить энергией, но и сжечь лишние калории.

Сколько калорий в чашке такого напитка смотрите в таблице

Кофе с медом давно пользуется заслуженной популярностью, если употреблять его правильно, то можно не переживать, что любимый напиток может принести вред.

Посмотрите видео с оригинальным рецептом приготовления кофе с медом

Большинство людей, традиционно кладут мёд в чай, и сахар - в кофе, но что насчёт кофе с мёдом вместо сахара? Стремясь сократить потребление сахара и калорий, многие и вовсе перешли на искусственные заменители сахара, чтобы подсластить свой кофе. Но на самом деле, здоровый натуральный подсластитель, такой как мёд, может быть идеальным выбором.

Искусственные подсластители едва ли могут стать здоровой альтернативой сахару, например популярный заменитель сахара сукралоза является синтетическим продуктом, а не натуральным. Учёные открыли сукралозу при разработке новой формулы пестицидов.

Итак, почему всё-таки кофе с мёдом?

Кофе с мёдом не зря называют напитком долголетия. Натуральный мёд, особенно высокого качества, сам по себе очень полезен для вас. И хотя одна-две чайные ложки мёда добавят вашему кофе от 50 до 100 калорий, содержащиеся в нём природные антибактериальные вещества помогут защитить ваш организм от инфекций.

Искусственные сахарозаменители, потенциально, могут увеличить риск развития рака у некоторых людей, тогда как мёд содержит фитонутриенты, имеющие противораковые и противоопухолевые свойства.

Мёд полезен для печени и уровня сахара в крови, поскольку фруктоза и глюкоза содержатся в нём в соотношении один к одному, что обеспечивает более сбалансированную поставку энергии организму, по сравнению с сахаром.

Мёд слаще сахара, поэтому вы можете меньше добавлять его, и если вы пьёте много кофе, использование мёда вместо сахара будет иметь значение для поддержания формы.

Кроме того, мёд придаст вашему кофе уникальный аромат, в зависимости от выбранного вами сорта мёда, попробуйте и убедитесь сами.

Рецепты

Кофе с мёдом и корицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 чашки горячего крепкого кофе
  • 1/2 чашки молока
  • 1/4 чашки мёда
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • молотый мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте кофе, молоко, мёд, корицу и мускатный орех. Держите над огнём, помешивая, до нагревания (не кипятить). Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Холодный кофе с мёдом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 1/4 стакана кипятка
  • 1/4 стакана мёда
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 1 литр молока
  • 1 чашка кубиков льда

Приготовление:

Растворите кофе в горячей воде. Добавьте мёд и хорошо перемешайте. Добавьте холодную воду и разлейте по стаканам, в которых предварительно уже разложен лёд. Сверху добавьте молока.

Юлия Верн 15 980 0

Ароматный и вкусный кофе с медом - угощение для гурманов. Для приверженцев классических рецептов приготовления этот вариант сочетания ингредиентов может показаться непривычным. Действительно, в качестве подсластителя многие привыкли использовать сахар, в крайнем случае его коричневый аналог или синтетические заменители. Мед же подарит напитку совершенно особенный вкус, усовершенствует аромат и принесет пользу организму.

Не все пьют кофе с медом постоянно, более того, некоторым может показаться такой вариант смешивания продуктов сомнительным. Тем не менее, для того чтобы оценить вкус и аромат напитка в таком исполнении, нужно его попробовать.

Мед как полностью натуральный продукт, может выступать в качестве полноценного заменителя сахара. Он оказывает следующие действия на организм:

  • противовоспалительное;
  • общеукрепляющее;
  • антиоксидантное;
  • тонизирующее;
  • иммуностимулирующее.

Продукт содержит легкоусвояемые сахара - глюкозу и фруктозу, поэтому подходит для людей, страдающих диабетом. Пчелиный нектар достаточно калорийный, но при этом необходим для похудения, поэтому может использоваться во время соблюдения диеты.

В сочетании с кофе мед оказывает колоссальный эффект не только на здоровье и самочувствие, но на настроение в целом.

Что нужно знать о калорийности напитка

Как уже упоминалось выше, калорийность кофе с медом достаточно высокая, учитывая, что в 100 граммах пчелиного нектара содержится 328 ккал, что в два раза превышает калорийность сахара. Несмотря на это, если употреблять мед в умеренном количестве, на фигуре это никак не отразится.

Добавляя ложку меда в кофе (в день не более двух чашек) можно улучшить обменные процессы и ускорить сжигание жира. Поступая в организм в небольших количествах, мед отлично усваивается и становится источником энергии, а не причиной жировых отложений.

Что нужно знать о приготовлении кофе с пчелиным нектаром

Существует множество вариантов рецептов, благодаря которым кофе с медом не надоест и каждый раз будет доставлять все больше удовольствия. В напиток можно добавлять лимон, корицу, имбирь, шоколад и даже чеснок, экспериментируя с гаммой вкусов и ароматов. Многое будет зависеть от сорта меда и кофе, от способа заваривания напитка и типа обжарки зерен.

Чтобы получить максимальное наслаждение от сочетаний вкусов и ароматов, выбирать нужно самые любимые сорта меда среди:

  • гречишного (с легкими терпкими нотками);
  • липового (самого ароматного);
  • каштанового (пикантного);
  • ивового (с небольшой горчинкой) и др.

Не стоит забывать и о том, что простая фраза «кофе с медом польза» будет актуальной только при соблюдении правил использования нектара. Чтобы сохранить целебные свойства, добавляют мед только в теплый напиток с температурой не выше 40 градусов. Любителям горячего кофе рекомендуется пить кофе, закусывая медом, только в этом случае эффект от сочетания продуктов окажется положительным.

Интересные рецепты медово-кофейных микстов

Тем, кто любит разбавлять кофе молоком обязательно понравится рецепт со сливками (молоком) и медом. Готовить напиток просто. Кофе заваривают в турке - лучше, чтобы это был классический эспрессо, после чего переливают в чашку, добавляют теплое молоко, дают остыть до 40 градусов, кладут мед.

Напиток получается вкусным, ароматным, идеально подходит для потребления летом, так как отлично утоляет жажду. А вот зимой перед выходом на улицу кофе с медом и молоком лучше не пить, учитывая, что он способствует усилению потоотделения.

Интересная идея - сочетание кофейных зерен с медом и лимоном. Такой вариант комбинации наиболее привычный и знакомый любителям чая с аналогичными компонентами. Рецепт оценят люди, испытывающие хронические проблемы со сном и усталостью.

Чтобы приготовить напиток с лимоном и медом на 4 чашки будет достаточно:

  • кофе - 50 г;
  • лимона - нескольких долек;
  • меда - 3 ст. ложек;
  • воды - 2 стаканов.

Готовить кофе можно в кофейной машине или в турке на плите. В готовый напиток добавляют сок лимона и приготовленный мед. По желанию для вкуса и аромата можно добавить ложку травяного бальзама или бренди.

Пить охлажденный кофе с лимоном и медом можно в любое время года, желая зарядиться энергий и избавиться от усталости.

Достойный вариант - кофе с медом и корицей, который также можно легко приготовить в домашних условиях. Начинают процесс с заваривания напитка в турке. Для этого в нее добавляют чайную ложку кофе (на одну порцию), немного молотого мускатного ореха и молотой корицы. Сухие ингредиенты слегка подогревают на медленном огне для высвобождения букета ароматов специй, после чего заливают смесь холодной водой и доводят до образования пенки. В готовый напиток добавляют палочку корицы для аромата.

Рецепт пикантного кофе с чесноком и медом оценят не все. Тем не менее, хотя бы раз стоит попробовать напиток для оценки вкуса, аромата и эффекта. Чеснок добавляют в небольшом количестве исключительно для того, чтобы сделать напиток более насыщенным и оригинальным, мед же играет роль смягчающего и целебного компонента, завершающего гармонию вкуса.

Для приготовления помимо молотого натурального кофе понадобится небольшой зубчик чеснока, чайная ложка меда, чистая вода. Начинают с распускания меда на дне турки. В расплавленный нектар добавляют кофе и чеснок, готовую смесь заливают холодной водой и греют до образования ароматной пенки, после чего процеживают и разливают по чашкам.

Усилить вкус поможет кардамон и небольшое количество красного или черного перца. На вопрос, можно ли пить кофе с медом по этому рецепту беременным можно ответить положительно. Одна чашка напитка не навредит, более того облегчит кашель во время простуды, поспособствует укреплению иммунитета, взбодрит и настроит на позитивный лад.

Необычный рецепт - это кофе с медом и добавлением вина. Примечательно, что польза и вред от напитка несоизмеримы. Целебные свойства его настолько более ощутимы, что можно позволять себе такое удовольствие ежедневно (1 раз в день) без всяких зазрений совести и опасений.

В жаркую погоду напиток в охлажденном виде отлично справится с утолением жажды. Помимо кофе в него входят ложка сахара, 20 г меда, минеральная вода (10 мл), вино красное (30 мл), немного лимонного сока, миндальное масло и лед. Вино обязательно должно быть натуральным, не слишком кислым. Готовят кофейный коктейль по алгоритму:

  1. В турку засыпают кофе, добавляют сахар, воду, лимонный сок по вкусу.
  2. Доводят напиток до образования пенки, снимают с огня.
  3. Остужают кофе, добавляют мед, минеральную воду, вино и несколько капель миндального масла.
  4. Добавляют в коктейль лед, украшают дольками лимона.

Подают кофейный микс в высоком стакане для капучино.

Еще достойный внимания рецепт холодного кофе - с медом и молоком. Он также особенно актуален в жаркую погоду. Для приготовления четырех порций понадобится 1 л молока, 75 г кипятка, 2 столовых ложки натурального кофе, 75 г меда,200 мл холодной вод, лед.

Готовят напиток, начиная с заваривания кофе. Как только он остынет до 40 градусов, добавляют мед и холодную воду. Напиток разливают по высоким бокалам, на дно которых выкладывают лед, после чего добавляют холодное молоко. Украсить миксты можно палочками корицы или цветками ванили.

В заключение отметим, что сочетание «чай кофе мед» при умелом сочетании продуктов может быть идеальным. Главное - соблюдать правила приготовления и знать меру в потреблении чайно-кофейных коктейлей.