Как приготовить кальцоне из курицы. Закрытая пицца кальцоне с курицей, сыром и грибами

Сегодня у нас будет необычная, но очень вкусная и такая ароматная закрытая пицца кальцоне с курицей, сыром и грибами! Хрустящее тесто и сытная, очень сочная начинка.Что же ещё нужно для вкусного перекуса? Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как завести необычное дрожжевое тесто для пиццы кальцоне на меду и как правильно сделать выпечку.

Ингредиенты для медового теста:

  • вода — 200 мл;
  • мед — 1 ст.л.;
  • дрожжи — 25 гр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 500 гр;
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Для начинки:

  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • сыр сулугуни — 50 гр;
  • грибы — 150 гр;
  • соленый сулугуни — 30 гр;
  • колбаса копченая — 50 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • филе куриное (запеченное или вареное) — 50 гр;
  • сыр радамер — 50 гр;
  • кукуруза — по желанию.

Тесто для Кальцоне

Чтобы замесить тесто, нужно растворить в теплой воде мед и дрожжи. Добавить ложку муки, смешать продукты и отправить подниматься опару.

Через 15 минут вылить поднявшуюся опару в ковш для замеса теста, влить масло.

Добавить соль, всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. Отправить подниматься на час, а мы тем временем, подготовим начинку.

Начинка для кальцоне

Нам нужно обжарить грибочки вместе с луком.

Отварить или . Нарезать остальные компоненты на слайсы, а сыр сулугуни — на небольшие кусочки.

Поднявшееся тесто разделить на три части (из замешанного теста выйдет три кальцоне). Одну часть раскатать небольшой продолговатый пласт.

Смазать половину пласта томатным соусом, а затем — выложить мясо и грибочки.

Покрыть уже выложенную начинку слайсами колбасы и тремя видами сыра. Накрыть второй половинкой теста и защипнуть края. Должно получиться изделие, похожее на чебурек. Оставить кальцоне на 20 минут подыматься, а затем, отправить в духовку и запекать до румяного окраса. Температуру выставить на 180 градусов.

Готовое блюдо подавать горячим.

Вот так выглядит аппетитный итальянский кальцоне в разрезе.

Сочная и сытная кальцоне с курицей является очень вкусной закуской для любого случая. Она не содержит майонеза, но сохраняет в запечатанном тесте всю сочность и аромат начинки. Для более тонкой , стоит наколоть тесто вилкой перед раскладыванием начинки.

Пицца горячо любима всеми в нашей семье, а с некоторых пор я практикую и закрытую пиццу кальцоне. Здесь можно почитать, как готовить кальцоне с ветчиной и грибами . А сегодня я готовлю пиццу с курицей, грибами, сладким перцем, кабачком и маслинами. Это очень удачное, на мой взгляд, сочетание продуктов. Пицца удалась, поэтому делюсь с вами процессом приготовления.

Перво-наперво нам будет нужно обычное тесто для пиццы. У каждого, наверняка, есть свой любимый рецепт, по нему и готовьте. Можете воспользоваться моим рецептом "Тесто для пиццы" . В общем, будем считать, что тесто у нас есть, и займемся начинкой.


Если вы пользуетесь готовым соусом для пиццы, то можете сразу приступать к приготовлению начинки. Я люблю готовить соус сама. Для этого я обжариваю измельченные помидоры с луком и чесноком и увариваю до состояния густого соуса, кладу соль, сахар, сушеный базилик. Оставляю остывать. Сегодня этот процесс занял еще меньше времени, потому что для ленивых придумали пюре из протертых помидоров (без шкурок, без семечек - красота:)) Не путайте с томатной пастой.


Куриную грудку режем на тонкие полоски и обжариваем в небольшом количестве масла.


Нарезаем шампиньоны небольшими пластиками, кабачок и перец кубиками, лук и чеснок измельчаем.


Курицу сдвигаем в сторонку, обжариваем лук с чесноком и грибами.


Затем добавляем кабачок и сладкий перец, обжариваем, перемешиваем, солим, перчим и оставляем немного пропитаться.


В это время режем маслины на тонкие кружочки.


Натираем сыр. Лучше взять моцареллу, только не рассольную. А еще мне нравится покрошить немного сыра с плесенью. Придает пицце некоторую пикантность.


Теперь раскатываем из теста круги диаметром 20-25 см, тесто должно быть несильно тонким, иначе порвется и будет неудобно перекладывать на противень. Можно кстати раскатанный пласт переложить на бумагу для выпечки и там уже выкладывать начинку и защипывать.


Половинку круга смазываем соусом для пиццы, затем выкладываем начинку, посыпаем резаными маслинами, сыром. Накрываем второй половинкой круга и защипываем, как чебурек.


Выкладываем пиццу на противень, прокалываем верх вилкой раз 6-8 и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 20.

По загорелой корочке сразу ясно, что пицца готова, да и запах стоит невыразимо вкусный:)


Вот и все. Пробуйте! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!

Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь!

Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать.

Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям.

У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто.

Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово кальсоны, так как с итальянского оно переводится как штаны, наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,

Сложный рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 176 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на девять порций

  • Для теста:
  • Мука (и дополнительно на подсыпку) 530 гр
  • Сухие дрожжи (с горкой) 1 чайн. л.
  • Молоко (или вода) 330 мл
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Помидоры (маленькие) 4 шт.
  • Курица (жареное или копченое мясо) 200 гр
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Маслины (12-14 шт. или оливки без косточек) 12 шт.
  • Растительное масло (1-2 ст. л. для обжаривания грибов) 2 стол. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие (можно взять орегано или смесь итальянских трав) по вкусу
  • Чесночный порошок 0.5 чайн. л.
  • Перец красный молотый 0.25 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем. Вместо молока можно взять воду.
  2. Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
  3. Просеиваем муку в молочно - дрожжевую смесь.
  4. Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
  5. В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны. Отставляем их остывать.
  6. Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями, маслины - колечками.
  7. Натираем на крупной тёрке сыр.
  8. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно, без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
  9. Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
  10. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
  11. Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
  12. Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
  13. Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.

Кальцоне - одно из популярных блюд итальянской кухни. Похожая на обычный чебурек, кальцоне считается типичной закуской и подойдет для любого стола: к вечернике, пикнику или просто в качестве перекуса. Закрытая пицца - второе название кальцоне. Рецепт приготовления не совсем прост. Придется повозиться с тестом и начинкой, но конечный результат порадует вас и гостей. Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией.

Рецепт кальцоне с курицей и овощами

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся некоторые ингредиенты. Для теста:

  • мука пшеничная в количестве 450 г;
  • 250 мл молока (теплого);
  • пакетик (примерно 2 чайных ложки) сухих дрожжей;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • яйцо - 2 шт.;
  • по 1 столовой ложке майорана и масла оливкового.

Для начинки:

  • куриное мясо (грудки) в количестве 400 г;
  • соль, перец чили;
  • сладкий (сухой);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • грибы весом 200 г;
  • 2 луковицы;
  • цуккини (кабачки) весом около 200 г;
  • орегано и/или майоран;
  • чесночные дольки - пара штук;
  • томатное пюре объемом 250 мл;
  • весом 200 г.

Технология

Как приготовить кальцоне? Рецепт предлагаем рассмотреть пошагово.

1 шаг

Сначала нужно замесить тесто. Молоко подогрейте до 40 градусов. Засыпьте в него сахар и Тщательно перемешайте венчиком и поставьте на 10 минут в теплое место. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и оливковым маслом. Всыпьте муку. Затем постепенно вливайте молоко с дрожжами. Замесите тесто. После поставьте его в теплое место, прикрыв пакетом и пленкой. В течение 30-40 минут оно должно подняться.

2 шаг

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кальцоне. Рецепт можно дополнить любыми продуктами по вашему вкусу. Например, колбасными изделиями или солеными огурчиками (каперсами). Кальцоне с сыром различных сортов также получится вкусной и питательной. Нарежьте куриное филе на кусочки. Посыпьте солью, перцем. Измельчите чили-перец. Смешайте ингредиенты и посыпьте курицу сладкой паприкой. В разогретом масле обжарьте мясные кусочки.

3 шаг

На ломтики любого размера. После того как обжарилось мясо, добавьте к нему цуккини и перец, потушите несколько минут и снимите с огня. В другой сковороде спассеруйте лук. Грибы нарежьте на дольки и добавьте к нему. Дальше соедините грибы с куриным мясом, приправьте толченым чесноком и влейте томатное пюре (оно должно быть густым). Посыпьте ингредиенты майораном (орегано), посолите по вкусу и потушите еще 5 минут. Затем начинку охладите.

4 шаг

К этому времени тесто должно подойти. Еще раз помните его, разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круглый пласт. На одну сторону выложите начинку, посыпьте сыром, прикройте другой стороной и защипите края. У вас должен получиться большой чебурек. Верх смажьте жидким желтком или оливковым маслом, смешанным с томатным пюре. Выложите в противень (форму для запекания), который не забудьте смазать маслом, и запекайте до румяной золотистой корочки.

У вас готова вкуснейшая закуска кальцоне. Рецепт непростой, но результат получается отличным. Разнообразьте ваше домашнее меню! Устройте вечер итальянской кухни. Приятного аппетита!